Происшествия
Спорт
16 мая 2018, 09:18 | Автор: Иван Рутов

Американских пловцов заставили отдать "золото" россиянам из-за допинга

Американских пловцов заставили отдать "золото" россиянам из-за допинга
фото:
Результаты сборной США во всех эстафетах ЧМ среди юниоров были аннулированы.

Решением Международной федерации плавания (FINA) были аннулированы результаты американской сборной во всех эстафетах ЧМ среди юниоров в связи с нарушением антидопинговых правил спортсменом Мэтью Вилленбрингом.

Как стало известно "Р-Спорт", пловец сдал положительную пробу в ходе Чемпионата мира в Индианаполисе в августе 2017 года. Он получил дисквалификацию длинной в четыре месяца, начавшуюся 19 октября. Согласно решению спецпанели FINA, результаты всех эстафет, где участвовал Вилленбринг, были аннулированы.

В результате юниорская сборная США осталась без "золота" в комбинированной эстафете, серебряными призерами которой стали россияне. Таким образом, американцы должны передать награды российским спортсменам.

Отметим, что в составе нашей команды в состязании выступали Никита Третьяков, Евгений Сомов, Егор Куимов и Иван Гирев, уступившие в финальном заплыве американцам 0,15 секунды.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российские пловцы победила в общекомандном зачете на чемпионате Европы Российские пловцы победила в общекомандном зачете на чемпионате Европы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела