Политика
16 мая 2018, 09:03 | Автор: Иван Рутов

Чубайс призвал "не отмораживать назло бабушке уши" контрсанкциями

Чубайс  призвал "не отмораживать назло бабушке уши" контрсанкциями
фото:
Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс заявил журналистам, что "не понимает предмета" в рассматриваемом законе о контрсанкциях.

Руководитель государственной компании "Роснано" Анатолий Чубайс, общаясь с представителями средств массовой информации в кулуарах Сибирского транспортного форума в Новосибирске, согласился с надобностью ответа официальной Москвы на штрафные ограничения Соединённых Штатов и государств Запада против России, пишет "Московский комсомолец".

"На санкции надо отвечать. Это разумный и адекватный подход, но важно не попадать в принцип "назло бабушке отморозим уши". Сначала было ровно это",— заявил Чубайс.

Проект закона об ответственности за исполнение антироссийских санкций предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет или штрафы до 600 тысяч рублей. Документ также предполагает наказание для россиян, которые способствуют введению ограничительных мер против России, в виде лишения свободы до 3 лет и штрафов до 500 тысяч рублей, напоминает РИА Новости.

"Там есть закон собственно об ответных санкциях, а есть закон об ответственности. Закон об ответственности я комментировать не готов — не понимаю предмета вообще", — сказал Чубайс.

По его словам, закон об ответных санкциях построен так, что разрешает правительству вводить ограничения, а правительство в рабочем режиме решает, что вводить, а что нет, и это правильно.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Чубайс "запаниковал", что не попал в список "врагов" США Чубайс "запаниковал", что не попал в список "врагов" США
У Чубайса украли имущества на 1 млрд рублей У Чубайса украли имущества на 1 млрд рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела