Происшествия
16 мая 2018, 08:16 | Автор: Иван Рутов

Осужденный на 20 лет режиссер Сенцов объявил бессрочную голодовку

Осужденный на 20 лет режиссер Сенцов объявил бессрочную голодовку
фото:
Осужденный за терроризм Сенцов требует освобождения всех украинских политзаключенных.

Получивший 20 лет лишения свободы по обвинению в терроризме режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку.

"Единственным условием её прекращения является освобождение всех украинских политзаключённых, находящихся на территории РФ", – цитирует "Медиазона" адвоката Сенцова Дмитрия Динзе.

Голодовка была объявлена накануне. Сейчас Сенцов содержится в колонии Лабытнанги, а к своей акции протеста он готовился около месяца, плавно сокращая объем приема пищи. Правозащитник отметил, что Сенцова пытались уговорить прекратить голодовку в колонии, к нему приезжали представители Совета по правам человека при ФСИН.

"Он заявил в ответ, что голодовка будет идти до победного конца: либо он погибнет, либо его требования начнут исполняться", –  сказал Динзе.

Олег Сенцов вместе с анархистом Александром Кольченко были признаны виновными в создании террористического сообщества, совершении и планировании терактов в августе 2015 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Кремле прокомментировали заявление Сокурова на вручении «Ники» В Кремле прокомментировали заявление Сокурова на вручении «Ники»
Путин на просьбу освободить режиссера Сенцова: он осужден не за творчество, а за терроризм Путин на просьбу освободить режиссера Сенцова: он осужден не за творчество, а за терроризм
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела