Политика
16 мая 2018, 08:51 | Автор: Иван Рутов

МИД КНДР назвал условие встречи Ким Чен Ына с Трампом

МИД КНДР назвал условие встречи Ким Чен Ына с Трампом
фото:
КНДР готова к переговорам с США, но при одном важном условии.

КНДР может пересмотреть свое участие в саммите с США на высшем уровне. Это связано с тем, что Северная Корея не желает вести переговоры со страной, которая, по ее мнению, требует в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия, пишет Лента.ру со ссылкой на Associated Press и слова первого заместителя главы МИД КНДР Ким Ге Гвана.

«Нас больше не интересуют переговоры, которые будут преследовать цель загнать нас в угол и заставить в одностороннем порядке отказаться от наших ядерных боеприпасов», — заявил он.

​При этом КНДР проведет переговоры на высшем уровне с Соединенными Штатами только в том случае, если администрация США откажется от требований денуклеаризации Корейского полуострова в одностороннем порядке, передает РБК со ссылкой на Yonhap и слова того же спикера.

Однако, как подчеркнул северокорейский дипломат, если Пхеньян услышит только односторонние требования о денуклеаризации, то КНДР не останется ничего другого, как отказаться от саммита с США.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп назвал дату и место встречи с Ким Чен Ыном Трамп назвал дату и место встречи с Ким Чен Ыном
КНДР и Южная Корея официально положили конец 68-летней войне КНДР и Южная Корея официально положили конец 68-летней войне
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела