Политика
15 мая 2018, 15:38 | Автор: Иван Рутов

Навальный получил 30 суток ареста за акцию протеста в Москве 5 мая

Навальный получил 30 суток ареста за акцию протеста в Москве 5 мая
фото:
Тверской суд Москвы во вторник назначил 30 суток административного ареста блогеру Алексею Навальному.

Тверской районный суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток за организацию несанкционированной акции протеста в центре столицы 5 мая. Об этом Навальный сам написал на своей странице в Twitter.

"30 суток уже дали, а "суд" всё ещё продолжается. Новое дело рассматривают. Очень странное ощущение. Ну всё-таки сейчас пятый срок Путина. Должно же хоть что-то отличаться от четвертого срока", - написал он.

Суд установил, что "Навальный, зная о несогласованности с органами исполнительной власти публичного мероприятия, исполняя функции организатора публичного мероприятия, лично, с использованием сети интернет в период с 28 апреля по 4 мая организовал не согласованное с органами исполнительной власти мероприятие 5 мая, при этом ранее он привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение", уточняет "Интерфакс".

 

Опрошенный в суде сотрудник 2-го оперативного полка полиции МВД по Москве Сергей Зверев рассказал, что оппозиционер был задержан, поскольку отказался подчиниться требованию "прекратить участие в несогласованном мероприятии".

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: жестко разгонявший акции Навального в Москве "казаки" получали финансирование от мэрии СМИ: жестко разгонявший акции Навального в Москве "казаки" получали финансирование от мэрии
Суд оштрафовал казака за хулиганство на митинге 5 мая в Москве Суд оштрафовал казака за хулиганство на митинге 5 мая в Москве
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела