Политика
15 мая 2018, 15:24 | Автор: Иван Рутов

Немецкого журналиста Зеппельта в качестве исключения допустили на ЧМ-2018

Немецкого журналиста Зеппельта в качестве исключения допустили на ЧМ-2018
фото:
Параллельно СКР намерен допросить журналиста Зеппельта по делу Родченкова.

Немецкого журналиста Хайо Зеппельта допустили на ЧМ по футболу в России в качестве исключения, заявил журналистам пресс-атташе посольства РФ в ФРГ Денис Микерин. Это несмотря на то, что представитель Германии ранее был внесен на основании судебного решения в список нежелательных лиц для въезда в РФ.

"Он (Зеппельт) действительно на основании судебного решения РФ… был включен в список нежелательных лиц для въезда на территорию РФ. Данная его поездка на чемпионат будет являться исключением, и исключение это обусловлено как раз проведением чемпионата и аккредитацией ФИФА", – заявил Микерин, которого цитирует "Р-Спорт".

Микерин также сообщил, что Зеппельт еще 7 мая получил российскую визу для освещения чемпионата мира по футболу на основании аккредитации Международной федерации футбола (ФИФА), отмечает ТАСС.

Российская виза, как рассказали в посольстве, была выдана немецкому журналисту, несмотря на то, что он был внесен в список нежелательных лиц.

При этом Следственный комитет России примет меры для допроса немецкого журналиста Хайо Зеппельта по уголовному делу в отношении бывшего и. о. директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова.

«В том случае, если Хайо Зеппельт окажется на территории Российской Федерации, СКР вновь примет меры к его допросу по обстоятельствам, которые ему стали известны при подготовке документального фильма о якобы имевших место злоупотреблениях российских спортсменов», — отметила в комментарии RT официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия отказала в визе на ЧМ-2018 разоблачителю допинга журналисту Зеппельту Россия отказала в визе на ЧМ-2018 разоблачителю допинга журналисту Зеппельту
Автор фильмов о допинге в России  взялся за норвежских спортсменов-астматиков Автор фильмов о допинге в России взялся за норвежских спортсменов-астматиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела