Политика
14 мая 2018, 11:57 | Автор: Иван Рутов

Кудрин рассказал о своей будущей работе в Счетной палате

Кудрин рассказал о своей будущей работе в Счетной палате
фото:
Кудрин согласился на предложение «Единой России» возглавить Счетную палату.

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин подтвердил свое согласие выдвигаться на пост руководителя Счетной палаты. Об этом он заявил журналистам после консультации с президиумом фракции "Единая Россия", сообщает РИА Новости.

"Я благодарю партию "Единая Россия" за выдвижение моей кандидатуры, дал согласие на то, чтобы баллотироваться на пост председателя Счетной палаты", — сказал Кудрин журналистам после заседания фракции ЕР.

Также Кудрин заявил, что останется главой Центра стратегических разработок и Комитета гражданских инициатив, несмотря на назначение на пост председателя Счетной палаты, передает "Интерфакс".

В настоящий момент Кудрин возглавляет Центр стратегических разработок, который занимается созданием стратегии развития РФ до 2024 года. Также он возглавляет Комитет гражданских инициатив.

Позже Алексей Кудрин на своей странице в Facebook обозначил четыре цели своей возможной работы в этой должности. Одним из основополагающих принципов своей работы он видит борьбу с коррупцией.  "В борьбе с коррупцией надо сосредоточиться не только нам, чтобы ловить виновных за руку, но и прежде всего создавать механизмы предотвращения коррупции, максимально снижать для нее возможности", – написал он.

Он особо подчеркнул необходимость четкой увязки стратегических целей развития России с бюджетом, в том числе с государственными программами и национальными проектами. При этом, контроль должен быть не только количественным, но и качественным.

"Вопрос не только в том, потрачены ли деньги в соответствии с процедурами, но и в том, приближают ли эти расходы нас к национальным целям, ведут ли к сущностным изменениям в жизни граждан страны", пояснил Кудрин.

Также, по его мнению, необходимо активнее совершенствовать методы контроля: в том числе переходить к большей цифровизации контрольных процессов. Наконец, работа Счетной палаты предполагает полную и безусловную открытость аудита. Она должна открыто и непрерывно информировать общество о ходе реализации поставленных национальных целей и стратегических задач.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ
Стало известно, какой пост предложили Кудрину в новом правительстве Стало известно, какой пост предложили Кудрину в новом правительстве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела