Наука и технологии
13 мая 2018, 08:42 | Автор: Иван Рутов

СМИ сравнили гиперзвуковое оружие России, Китая и США

СМИ сравнили гиперзвуковое оружие России, Китая и США
фото:
Недавно на вооружении российской армии появилось гиперзвуковое оружие.

Американский телеканал CNBC сравнил возможности российского, китайского и американского гиперзвукового оружия. В статье сделан вывод, что Вашингтон не отстает от Москвы и Пекина.

По мнение экспертов, преведенных в статье, в настоящее время США занимаются «гораздо более сложной задачей», концентрируясь, в отличие от своих конкурентов, на разработке неядерных ракет, способных точечно поражать цели небольшого масштаба.

Таким образом, как считает специалист по политике в области ядерных технологий Фонда Карнеги Джеймс Эктон, Вашингтон может быть впереди своих конкурентов. В качестве подкрепления своих слов она привод довольно странное утверждение о том, что неядерные гиперзвуковые ракеты, которые создаются в США, должны обладать намного больше точностью, чем ракеты ядерные, для которых точность не принципиальна.

В то же время адмирал Гарри Хэррис отмечал, что Москва и Пекин вырвались вперед в этой области вооружений, а генерал Джон Хайтен заявил, что США не смогут отразить удар с использованием гиперзвуковых ракет.

Как рассказал содиректор программы ядерной политики в Фонде Карнеги Джеймс Эктон, «во многих отношениях США ведут разные гонки с Россией и Китаем». Если Пекин и Москва интересует создание ракет с ядерными боеголовками, то у Вашингтона другие цели.

«Например, в рамках самой успешной американской программы гиперзвуковых планирующих блоков ракета была запущена на расстояние в 4 тысячи километров. Подобная китайская ракета не пролетела и 2 тысяч километров», — сообщает Эктон, добавив, что в связи с этим Вашингтон не отстаёт в данной области от Москвы и Пекина.

Ранее сообщалось, что Пентагон выделил 928 млн долларов на создание прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты для ВВС США. Контракт рассчитан до 2023 года.

Напомним, президент России Владимир Путин в марте 2018 года во время послания Федеральному Собранию рассказал о создании гиперзвукового комплекса «Кинжал». Комплекс был представлен на Параде Победы 9 мая на сверхзвуковом истребителе-перехватчике МиГ-31К.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Певец Александр Маршал заявил, что готов "взяться за оружие" и воевать на Донбассе Певец Александр Маршал заявил, что готов "взяться за оружие" и воевать на Донбассе
В США назвали "грозное оружие" России В США назвали "грозное оружие" России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела