Товары и услуги
Экономика
11 мая 2018, 15:01 | Автор: Иван Рутов

В Твери ФНС через Instagram заставила заплатить налоги фрилансеров

В Твери ФНС через Instagram заставила заплатить налоги фрилансеров
фото:
Российские налоговики вышли на "охоту" за не уплачивающими налоги фрилансерами - фотографами, маникюршами и кондитерами.

Сотрудники налоговой службы провели в Твери «виртуальный рейд» по выявлению предпринимателей, работающих с клиентами через соцсети. После этого они сделали заказ у кондитера, продававшего торты через Instagram, а когда пришли за товаром, потребовали предоставить декларацию о доходах.

Как сообщает ФНС на своем сайте, сотрудниками инспекциями была произведена закупка кондитерских изделий у налогоплательщика Пролетарского района Твери. После чего гражданину вручили уведомление о вызове для дачи пояснений по вопросу получения доходов за оказанные услуги и непредставления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц и неуплате НДФЛ. В итоге горе-бизнесмену пришлось отчитаться за два последних года.

Сейчас у инспекции на контроле находятся ещё 29 таких предпринимателей, выявленных через социальные сети. Им также направлены уведомления согласно Налоговому кодексу, поясняют в ФНС.

Сотрудники ФНС выяснили, что в социальных сетях чаще всего предлагают свои услуги кондитеры, косметологи и фотографы, сообщила РИА Новости начальник отдела камеральных проверок №4 межрайонной ИФНС России №10 по Тверской области Лариса Шанина.

Их они искали в самых распространенных соцсетях – "ВКонтакте", "Одноклассники", Instagram. У кондитера из Пролетарского района налоговики заказали капкейки – это была первая и пока единственная контрольная закупка.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Владельцев электромобилей в России на 5 лет освободят от налогов Владельцев электромобилей в России на 5 лет освободят от налогов
Минфин предложил обложить россиян новым налогом Минфин предложил обложить россиян новым налогом
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела