Политика
11 мая 2018, 11:54 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали о новом месте работы Дмитрия Рогозина

СМИ узнали о новом месте работы Дмитрия Рогозина
фото:
СМИ узнали, какое место предложат Рогозину после отставки из правительства, и кто займет его кресло.

Курировавший сферу оборонно-промышленного комплекса Дмитрий Рогозин, которого Дмитрий Медведев не назвал в числе кандидатов на пост вице-премьера в новом правительстве, может быть назначен полпредом президента в Центральном федеральном округе (ЦФО), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

В настоящий момент эту должность занимает Алексей Гордеев. Полпредом главы государства он был назначен в декабре 2017 года, а до этого с марта 2009-го работал губернатором Воронежской области. Как рассказывали РБК два парламентария, глава кабмина предложил Гордеева именно на пост вице-премьера по сельскому хозяйству. Эту сферу чиновник в ранге вице-премьера уже курировал с 2000 по 2004 год.

Должность же вице-премьера по вопросам ОПК вместо Рогозина может занять Юрий Борисов, работающий сейчас замминистра обороны. Его фамилия в отличие от фамилии Рогозина была включена в составленный Медведевым список кандидатов в вице-премьеры.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Рогозин: Россия навсегда останется под санкциями Запада Рогозин: Россия навсегда останется под санкциями Запада
Рогозин показал российского "солдата будущего", а в Сети нашли сходство с компьютерной игрой Рогозин показал российского "солдата будущего", а в Сети нашли сходство с компьютерной игрой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела