Калейдоскоп
15 февраля 2018, 14:17 | Автор: Иван Рутов

Рогозин показал российского "солдата будущего", а в Сети нашли сходство с компьютерной игрой

Рогозин показал российского "солдата будущего", а в Сети нашли сходство с компьютерной игрой
фото:
Между тем пользователи соцсетей заметили сходство экипировки «солдата будущего» с экипировкой бойца из компьютерной игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier.

Курирующий оборонную отрасль вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в своем Twitter опубликовал фотоотчет о знакомстве депутатов Госдумы с разработками Фонда перспективных исследований.

Вместе с роботом Федором в кадр попала схема, рассказывающая о перспективной боевой экипировке российского солдата. В снаряжение входят бронешлем со встроенной аппаратурой связи и обработки информации, ранец для воды и боеприпасов и переносная база для подключения радиоэлектронного оборудования.

Более подробную схему Схему, рассказывающую о перспективной боевой экипировке, он опубликовал на своей странице в Facebook.

Итак, в комплект снаряжения входят бронешлем со встроенной аппаратурой связи и обработки информации, ранец для воды и боеприпасов, переносная база для подключения радиоэлектронного оборудования, коммуникатор. Плюс  бронекомплект «Пермячка», штурмовая винтовкв АК-12 с подствольными гранатометом и ночным прицелом. Все это весит 26 кг и стоит 45 тысяч долларов (около 2,5 миллионов рублей).

Однако журналист Филипп Киреев в своем Twitter написал, «российский солдат будущего» очень похож на солдата будущего из игры Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier. Шутер вышел в 2012 году, по сюжету отряд обученных солдат «Призраки» противостоит армиям других стран, в том числе России. На одном из бокс-артов Ghost Recon: Future Soldier изображен военнослужащий, чьи поза, экипировка, цвет защитных очков и оружие отчётливо напоминают концепт Рогозина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
С космодрома Восточный успешно запустили ракету с российскими спутниками С космодрома Восточный успешно запустили ракету с российскими спутниками
"Знаем, как избавить Россию от этой чумы": Рогозин рассказал об ответе России на санкции США "Знаем, как избавить Россию от этой чумы": Рогозин рассказал об ответе России на санкции США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела