Происшествия
10 мая 2018, 14:23 | Автор: Иван Рутов

Старейшего ученого Австралии умертвили в 104 года под оду "К радости"

Старейшего ученого Австралии умертвили в 104 года под оду "К радости"
фото:
Старейший ученый Австралии Дэвид Гудолл скончался в четверг, 10 мая, в возрасте 104 лет в Швейцарии.

Старейший ученый Австралии, специалист в области экологии и ботаники Дэвид Гуделл скончался в четверг в возрасте 104-х лет в Швейцарии в результате эвтаназии. Как передает ТАСС, ученый добровольно ушел из жизни. Он специально отправился в Швейцарию, так как на его родине подобная процедура находится под запретом.

Мужчина скончался 10 мая в кругу семьи. Он умирал под Девятую симфонию Бетховена — оду "К радости". Такое пожелание Гудолл сам высказал накануне эвтаназии. Сотрудники клиники подтвердили, что ученый «ушел из жизни спокойно». Полицейские и коронеры проверят, насколько корректно была проведена процедура, пишет Лента.ру.

В поездке мужчину сопровождал Филип Ничке, глава группы Exit, выступающей за легализацию эвтаназии, членом которой был и покойный Гудолл. Волонтеры организации собрали для ученого на дорогу 20 тыс. австралийских долларов ( тыс.).

Гуделл родился в городе Эдмонтон (провинция Альберта) 14 апреля 1914 года. Он автор более ста научных работ в сфере экологии и ботаники. Последние 20 лет своей жизни ученый посвятил борьбе за легализацию эвтаназии в Австралии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Паралимпийская чемпионка Марике Вервурт решила уйти из жизни Паралимпийская чемпионка Марике Вервурт решила уйти из жизни
В Голландии узаконят самоубийства с посторонней помощью В Голландии узаконят самоубийства с посторонней помощью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела