Политика
Шоу-бизнес
10 мая 2018, 10:48 | Автор: Иван Рутов

Путин рассказал главе МИД Франции о том, почему режиссер Серебренников не поехал в Канны

Путин рассказал главе МИД Франции о том, почему режиссер Серебренников не поехал в Канны
фото:
По словам российского президента, правосудие в нашей стране является независимым.

Президент России Владимир Путин в своем письме к главе МИД Франции Жан-Иву Ле Дриану заявил о том, что правосудие в нашей стране является независимым, поэтому режиссер Кирилл Серебренников не смог лично представить свой фильм "Лето" на международном кинофестивале в Каннах.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова директора фестиваля Тьери Фермо, министр иностранных дел Франции обратился к Путину с просьбой посодействовать присутствию Серебренникова на Каннском фестивале.

"Этим утром мы получили официальный ответ президента Путина, который нам передал посол России во Франции", – сказал он, отметив, что ответ Путина сводится к наличию проблем с правосудием у Серебренникова. При этом Путин "был бы рад помочь", а "правосудие в России независимо".

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Он обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на культурный проект "Платформа". 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Спасенный Путиным от охраны президента ветеран прокомментировал инцидент Спасенный Путиным от охраны президента ветеран прокомментировал инцидент
Находящийся под домашним арестом режиссер Кирилл Серебренников получил "Золотую маску" Находящийся под домашним арестом режиссер Кирилл Серебренников получил "Золотую маску"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела