Товары и услуги
08 мая 2018, 13:22 | Автор: Иван Рутов

Роскомнадзор снял блокировку с 3,7 млн IP-адресов Google, не связанных с Telegram

Роскомнадзор снял блокировку с 3,7 млн IP-адресов Google, не связанных с Telegram
фото:
О разблокировке шести подсетей компании Google сообщил Роскомнадзор, исполняющий решение суда в отношении мессенджера Telegram.

Роскомнадзор снял блокировку с 3,7 млн IP-адресов Google в ходе исполнения решения суда о блокировке мессенджера Telegram, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Отмечается, что при этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются.

"Подсети разблокированы с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов. Роскомнадзор продолжает мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей", – сообщает ведомство.

Напомним, в середине апреля суд вынес решение о блокировке Telegram в РФ за неисполнение требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей. После этого Роскомнадзор начал блокировать VPN и прокси-сервисы, которые предоставляли доступ к мессенджеру в России, а также IP-адреса Amazon, Microsoft и Google, которые Telegram использовал для обхода блокировок.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Интернет-омбудсмен признал невозможность блокировки Telegram Интернет-омбудсмен признал невозможность блокировки Telegram
К Роскомнадзору подали первый судебный иск на 5 млн из-за блокировки Telegram К Роскомнадзору подали первый судебный иск на 5 млн из-за блокировки Telegram
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела