Наука и технологии
Политика
06 мая 2018, 09:50 | Автор: Иван Рутов

Новый российский суперавианосец "Шторм" напугал западные СМИ

Новый российский суперавианосец "Шторм" напугал западные СМИ
фото:
По мнению журналистов, крейсер позволит завладеть стратегическим преимуществом.

По мнению западных СМИ, перспективный авианесущий крейсер проекта "Шторм" ВМФ РФ позволит России завладеть стратегическим преимуществом практически во всех важных районах – в Арктике, акватории Средиземного моря и в Юго-Восточной Азии.

Как пишет "Газета.ru", постоянное присутствие такого корабля в Средиземном море способно ограничить господство НАТО, а возможности "Шторма" по несению службы в экстремальных условиях Арктики обеспечило бы ВМФ РФ контроль над регионом. Также могут заметно усилиться позиции страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Впервые проект авианосца с атомной энергетической установкой, на борту которого можно будет разместить до 90 летательных аппаратов, был представлен еще в 2013 году. О новом корабле известно также, что его палуба будет иметь два трамплина и четыре электромагнитных катапульты, а также оборудована аэрофинишером.

Заложить строительство авианосца власти планируют к 2025 году.

На текущий момент ВМФ РФ обладает единственным авианосцем – тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) "Адмирал Кузнецов", который поступил на вооружение еще в начале 1991 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Не всех дурных война убила": депутат Ляшко "расстрелял" авианосец РФ за штурвалом Ми-8 "Не всех дурных война убила": депутат Ляшко "расстрелял" авианосец РФ за штурвалом Ми-8
США направили к берегам КНДР второй авианосец США направили к берегам КНДР второй авианосец
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела