Происшествия
05 мая 2018, 09:21 | Автор: Иван Рутов

Житель Севастополя получил 2 года колонии за комментарий "Вконтакте"

Житель Севастополя получил 2 года колонии за комментарий "Вконтакте"
фото:
Спор о принадлежности Крыма вылился в реальный срок лишения свободы жителю Севастополя.

Гагаринский райсуд Севастополя приговорил 40-летнего жителя города Игоря Мовенко к двум годам заключения за комментарий в социальной сети "ВКонтакте", который ФСБ расценила как экстремистский призыв. Как пишет "Интерфакс", мужчина осужден по ч.2. ст. 280 УК РФ.

Дело на Мовенко завел в 2017 году следственный отдел управления ФСБ России по республике Крым и Севастополю. Поводом стал комментарий в группе "Крым – это Украина", датированный 2016 годом.

На суде мужчина не отрицал, что комментарий мог быть оставлен им, но в шуточной форме, однако заявил, что не помнит обстоятельства оставления этого комментария.

Защита считает приговор "неоправданно жестким" и намерена подать апелляцию. "Даже государственный обвинитель просил условный срок, но суд решил лишить его свободы", – отметила его адвокат.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пользователи соцсетей узнали о попытках "ВКонтакте" создала аналог Telegram-каналов Пользователи соцсетей узнали о попытках "ВКонтакте" создала аналог Telegram-каналов
"Яндекс": блокировка IP-адресов Роскомнадзором стала ударом по всему Рунету "Яндекс": блокировка IP-адресов Роскомнадзором стала ударом по всему Рунету
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела