Политика
Экономика
03 мая 2018, 07:16 | Автор: Иван Рутов

Абрамович предстал перед швейцарским судом по делу на млн

Абрамович предстал перед швейцарским судом по делу на  млн
фото:
Российский предприниматель и миллиардер Роман Абрамович предстал перед судом в Швейцарии по делу 19-летней давности.

Политики и бывший владелец «Сибнефти»Роман Абрамович пришел на судебное заседание в швейцарском Фрибуре по делу 19-летней давности по иску Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), передает "Дождь" со ссылкой на The Associated Press.

Сумма иска составляет 46 миллионов франков (46 миллионов долларов). Помимо Абрамовича в качестве ответчиков заявлены россиянин Евгений Швидлер и «Газпром нефть».

Иск со стороны ЕБРР был подан в 2005 году, а первоначальная сумма взыскания составляла ,5 млн. Сейчас она возросла до млн из-за процентов и издержек, уточняет РБК.

История этого спора началась в 1997 году, когда компания Runicom, созданная Швидлером для операций по экспорту нефти, подписала кредитное соглашение. Российский банк СБС-Агро выдал фирме Runicom ссуду. СБС-Агро передал это кредитное соглашение ЕБРР, чтобы в случае дефолта тот мог требовать возвращения долга.

Runicom в то время являлась ведущим трейдером «Сибнефти», ее ликвидировали в 1998-м во время кризиса. С тех пор ЕБРР ведет борьбу за возвращение денег.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Абрамович может серьезно пострадать из-за отравления Скрипаля СМИ: Абрамович может серьезно пострадать из-за отравления Скрипаля
СМИ: Абрамович мог стать крупнейшим инвестором Telegram СМИ: Абрамович мог стать крупнейшим инвестором Telegram
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела