Происшествия
03 мая 2018, 05:24 | Автор: Иван Рутов

«Приморские партизаны» получили 103 года строгого режима

«Приморские партизаны» получили 103 года строгого режима
фото:
Пятеро членов группировки, получившей известность как «приморские партизаны», получили от восьми до 25 лет колонии.

Приморский краевой суд приговорил участников группировки, получившей известность, как так "приморские партизаны", Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина в общей сложности к 103 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает ИА PrimaMedia. Все они были признаны коллегией присяжных виновными в убийстве четырех жителей поселка Кировский с целью завладения их имуществом и наркотиками.

Максимальное наказание, с учетом ранее вынесенного приговора по эпизодам с нападениями на милиционеров, получили Александр Ковтун и Владимир Илютиков — по 25 лет.

Максиму Кириллову суд назначил 21 год 6 месяцев колонии, Алексею Никитину – 23 года 6 месяцев лишения свободы. Вадиму Ковтуну, не принимавшему непосредственного участия в лишении жизни потерпевших, 8 лет лишения свободы.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших — родственников убитых, на общую сумму порядка 3 млн рублей.

Подсудимые настаивали на непричастности к убийству наркодельцов. О намерении обжаловать приговор уже заявила защита Алексея Никитина, остальные фигуранты дела с позицией определятся позднее. 

Напомним, в декабре 2016 года Верховный суд России отменил оправдательный приговор по делу банды «приморских партизан».

Вооружённая группа «приморских партизан» получила известность в России после серии убийств сотрудников полиции и гражданских лиц, а также после совершения других преступлений на территории Дальнего Востока.

Злоумышленников стали называть партизанами, так как они периодически скрывались от полиции в тайге.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Суд вынес оправдательный приговор по делу "приморских партизан" Суд вынес оправдательный приговор по делу "приморских партизан"
Присяжные оправдали "приморских партизан" Присяжные оправдали "приморских партизан"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела