Политика
30 апреля 2018, 08:29 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали, кто вошел в руководство нового правительства РФ

СМИ узнали, кто вошел в руководство нового правительства РФ
фото:
СМИ узнали, какие ротации ожидаются в российском правительстве после инаугурации Владимира Путина.

Правительство РФ в полном составе уйдет в отставку 7 мая. Так требует Конституция. Так что после возвращения с каникул депутатам Госдумы предстоит утвердить кандидатуру нового председателя правительства. Кресло премьер-министра страны сохранил за собой нынешний глава правительства Дмитрий Медведев, а места сразу трёх его заместителей займут новые люди, сообщает Царьград со ссылкой на информированный источник.

По данным издания, первым вице-премьером был утверждён Игорь Сечин, который пока что занимает должность исполнительного директора ПАО «НК Роснефть».

Два места заместителей главы правительства получили министр промышленности и торговли Денис Мантуров и глава Ростеха Сергей Чемезов, уверены журналисты.

«Возможно, сменится 50–60% вице-премьеров, – прогнозирует замглавы комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев («Единая Россия»), слова которого приводит журнал "Политика сегодня". – Среди министров ротация составит 35–40%».

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия») предположил, что новые люди возглавят Минтруд (сейчас министр Максим Топилин), Минспорта (Павел Колобков) и Минобрнауки (Ольга Васильева). Наиболее прочные позиции, по мнению справедливоросса, у министра обороны Сергея Шойгу и главы МИДа Сергея Лаврова.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (КПРФ) хотел бы видеть в министерских креслах в основном однопартийцев:

«Надеюсь, что Павел Грудинин (кандидат в президенты от КПРФ на выборах 2018 года — прим.) возглавит сельское хозяйство. Первый замруководителя фракции Николай Коломейцев хорошо разбирается в машиностроении, мог бы стать министром промышленности. Толковый Алексей Куринный — хороший кандидат в министры здравоохранения. Хотя нашу партию устраивает и Вероника Скворцова».

Зампред парламентского комитета по информационный технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) прогнозирует, что половина министров останется работать и дальше. Число вице-премьеров в новом Кабмине может увеличиться, как и число министерств, полагает Гутенев.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ Игорь Шувалов покидает правительство СМИ Игорь Шувалов покидает правительство
Медведев анонсировал обсуждение повышения пенсионного возраста в России Медведев анонсировал обсуждение повышения пенсионного возраста в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела