Происшествия
28 апреля 2018, 17:23 | Автор: Иван Рутов

Самолет ВВС Индии Ил-78 с невыпущенным шасси сел в Жуковском

Самолет ВВС Индии Ил-78 с невыпущенным шасси сел в Жуковском
фото:
У самолета возникли проблемы с шасси.

Самолет Ил-38 успешно приземлилось без передней стойки шасси на подмосковном аэропорте Жуковский,  сообщает новостное агентство «Москва» сообщил источник в авиационных кругах.

«Самолет Ил-38, принадлежащий ВВС Индии, совершил аварийную посадку в Жуковском без передней стойки шасси. На борту находился российский экипаж. Никто не пострадал», – сказал собеседник агентства.

К борту тут же прибыла пожарная группа, но пожара нет. По некоторым данным, "экипаж будет представлен к наградам, а по факту случившегося будет проведено расследование".

Ранее РИА Новости сообщили, что самолет вырабатывает топливо и готовится к аварийное посадке. 

«Датчик невыпуска шасси сработал при посадке самолета на аэродроме летно-испытательного института имени Громова в Жуковском. В настоящее время самолет вырабатывает топливо и готовится к аварийной посадке», — сообщил источник, добавив, что на борту воздушного судна находится экипаж в составе 4 человек.

Между тем в пресс-службе ОАО "Рампорт" отметили, что в настоящий момент оценивается состояние взлетно-посадочной полосы после аварийной посадки самолета.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперты назвали самые опасные участки МКАД Эксперты назвали самые опасные участки МКАД
ЦОДД предупредил москвичей о 9-бальных пробках из-за снегопада ЦОДД предупредил москвичей о 9-бальных пробках из-за снегопада
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела