Политика
27 апреля 2018, 19:02 | Автор: Иван Рутов

На Украине предложили отобрать Крымский мост у России в качестве «контрибуции»

На Украине предложили отобрать Крымский мост у России в качестве «контрибуции»
фото:
В Госдуме прокомментировали планы депутата Рады по Крымскому мосту.

Депутат Верховной рады Рефат Чубаров в интервью изданию «Обозреватель» заявил, что Россия должна отдать Крымский мост в качестве "контрибуции".

"Россия как страна-оккупант должна передать Крымский мост в качестве контрибуции международному консорциуму за нанесенный ущерб [Украине]. В договоре о передаче должны быть предусмотрены меры на случай, если Россия каким-то образом попытается его себе в дальнейшем вернуть", — сказал Чубаров.

Чубаров также заявил о необходимости отслеживать людей, которые через мост будут попадать в Крым, и "публично высказывать как минимум предупреждение в совершении незаконных действий" каждому человеку, который въезжает по нему в Крым.

В Госдуме сочли заявление Чубарова о "контрибуции" лишенными смысла.

"У Чубарова слишком часто происходит раздвоение мировоззрения: в своем мире он моет сапоги в территориальных водах Российской Федерации, а в объективной реальности даже туфлей не может наступить на Крымскую землю", — заявил заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбе в интервью RT.

Парламентарий добавил, что слова Чубарова о "контрибуции" бессмысленны, так как ее платят побежденные в вооруженном конфликте страны, а Россия и Украина никогда не находились в состоянии войны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Украинские СМИ рассказали о "треснувшей" опоре Крымского моста, опубликовав фото Украинские СМИ рассказали о "треснувшей" опоре Крымского моста, опубликовав фото
Названы сроки открытия Крымского моста для автомобилистов Названы сроки открытия Крымского моста для автомобилистов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела