Политика
Происшествия
26 апреля 2018, 06:41 | Автор: Иван Рутов

Военный прокурор Украины рассказал о сотнях самоубийств военных с начала операции на Донбассе

Военный прокурор Украины рассказал о сотнях самоубийств военных с начала операции на Донбассе
фото:
С начала операции в Донбассе погибло около 3,8 тыс. украинских военных

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что с начала проведения военной операции в Донбассе 554 военнослужащих покончило с собой. Как он написал в своем Facebook, такова официальная статистика реестра досудебных расследований на 01.04.2018.

"С самого начала операции АТО в военных действиях приняли участие почти 326 тысяч человек. Из них 8489 из получили травмы и 3784 человека погибли", - добавил он.

По его словам, большое число самоубийств среди участников силовой операции в Донбассе является следствием того, что не проводятся мероприятия по реабилитации и адаптации военнослужащих.

При этом бюджетом Украины на мероприятия по психологической реабилитации, социальную и профессиональную адаптацию участников АТО и их обеспечение санаторно-курортным лечением предусмотрено 109 млн гривен (,2 млн). Однако военные прокуроры установили, что централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО на Украине в 2018 году не проводятся вообще.

материалы ПО ТЕМЕ
Оставшись без денег РФ, ПАСЕ вынесла резолюцию о признании российской "оккупации Донбасса" Оставшись без денег РФ, ПАСЕ вынесла резолюцию о признании российской "оккупации Донбасса"
Порошенко по-хамски обратился к Путину на «ты» Порошенко по-хамски обратился к Путину на «ты»
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела