Политика
25 апреля 2018, 18:06 | Автор: Иван Рутов

В Пентагоне не поверили, что их «Томагавки» попали в Россию

В Пентагоне не поверили, что их «Томагавки» попали в Россию
фото:
Официальный представитель министерства обороны США назвал эту информацию "пропагандистской дымовой завесой".

Пентагон не верит заявлениям российских военных о двух американских ракетах, доставленных в Россию из Сирии для изучения, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официальный представитель министерства обороны США Эрик Пахон американскому телеканалу CNBC.

Пахон выразил уверенность в том, что "это еще одни пример российской кампании по дезинформации с целью отвлечь внимание от их моральной причастности к жестокостям режима Асада и массовой гибели мирных жителей в западной части Сирии".

«Утверждения, касающиеся выбранных нами целей, абсурдны», — заявил Пахон, добавив, что американская сторона не видела никаких доказательств тому, что крылатая ракета «Томагавк» не долетела до цели и была передана россиянам.

«Это, вероятнее всего, еще одна пропагандистская дымовая завеса с целью отвлечь от имеющихся реальных проблем – убийств невинных мирных жителей кровавым режимом, пользующимся поддержкой России», -подытожил он.

Ранее TopNews писал, что генштаб Вооруженных сил России показал журналистам обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет США, Англии и Франции. По словам специалиста, ведомством были представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США "Томагавк" и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: российские истребители четырежды сблизились с эсминцем США у берегов Сирии СМИ: российские истребители четырежды сблизились с эсминцем США у берегов Сирии
США стягивают корабли и авиацию для атаки авиабазы - СМИ США стягивают корабли и авиацию для атаки авиабазы - СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела