Происшествия
25 апреля 2018, 11:36 | Автор: Иван Рутов

Росфинмониторинг доказал, что российские чиновники вывели миллиарды в офшоры

Росфинмониторинг доказал, что российские чиновники вывели миллиарды в офшоры
фото:
Росфинмониторинг нашел связь чиновников с крупными операциями в офшорах.

По итогам анализа утечек из зарубежных офшорных регистраторов (в том числе «панамское досье» и «райское досье») Росфинмониторингом обнаружены незаконные финансовые операции на миллиарды рублей. Как заявил директор ведомства Юрий Чиханчин на Евразийском антикоррупционном форуме, к этому причастны тысячи россиян, в том числе высокопоставленных чиновников.

РБК напоминает, что «панамское досье» и «райское досье» — это документы из офшорных регистраторов ​Mossack Fonseca и Appleby. После утечки они оказались в распоряжении Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

"С участием подконтрольных российским гражданам юридических лиц выявлено множество сомнительных операций коопераций на общую сумму в несколько миллиардов рублей. Установлена связь с рядом российских публичных должностных лиц, в том числе и губернаторского и депутатского корпуса, руководящих составов органов исполнительной власти различных уровней. Результаты расследования направлены в правоохранительные органы", — добавил глава Росфинмониторинга, слова которого приводит РИА Новости.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В офшорах нашли  млн королевы Великобритании Елизаветы II В офшорах нашли млн королевы Великобритании Елизаветы II
В Минфине предложили создать офшоры на острове Русский и на острове Октябрьский В Минфине предложили создать офшоры на острове Русский и на острове Октябрьский
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела