Политика
25 апреля 2018, 06:42 | Автор: Иван Рутов

Киев собрался "сохранить зависимость России от Украины"

Киев собрался "сохранить зависимость России от Украины"
фото:
По мнению Антона Геращенко, при воплощении проекта "Северный поток - 2" украинская газотранспортная система "превратится в металлолом".

По мнению депутата Верховной рады Украины Антона Геращенко, Киеву нужно "сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа".

В своем  интервью для телеканала "112 Украина" политик заявил, что в случае реализации проекта газопровода "Северный поток – 2" в бюджет страны перестанет поступать часть доходов, а построенная система транзита газа "превратится в металлолом".

"Газотранспортная система Украины, которая приносит доход в бюджет за счет транзита российского газа в Европу, на которой работают 25 тысяч человек, станет никому не нужным металлоломом", – сказал парламентарий, выразив уверенность в том, что Россия сможет совершить нападение на Украину после строительства "Северного потока-2".

Геращенко также призвал Вашингтон ввести ограничительные меры в отношении компаний, желающих стать подрядчиками строительства газопровода.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Украина начала испытания ракеты "Ольха" - аналога российского "Смерча" Украина начала испытания ракеты "Ольха" - аналога российского "Смерча"
Украина введет санкции против РФ по примеру США Украина введет санкции против РФ по примеру США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела