Наука и технологии
10 апреля 2018, 14:57 | Автор: Иван Рутов

Украина начала испытания ракеты "Ольха" – аналога российского "Смерча"

Украина начала испытания ракеты "Ольха" – аналога российского "Смерча"
фото:
Турчинов заявил о превосходстве ракеты «Ольха» над российским «Смерчем».

Государственные испытания ракетного комплекса «Ольха» стартовали на юге Одесской области, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Благодаря усилиям всех, кто работал над этим проектом, мы получили мощное ракетное оружие, которое по всем показателям лучше российского аналога — «Смерча», — цитирует Турчинова RT.

По его словам, испытания будут проходить в несколько этапов, во время которых заказчик проверит на соответствие заданным параметрам все тактико-технические характеристики ракет. Турчинов отметил, что они будут запускаться в полном боевом снаряжении.

Секретарь СНБО отметил, что по завершении госиспытаний оборонные предприятия Украины начнут серийное производство «Ольхи». В феврале Турчинов говорил, что на «Ольху» уже есть «огромный спрос за рубежом».

В декабре 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в ходе предсерийных испытаний «Ольхи» все четыре выпущенные ракеты попали в цель, напоминает РБК.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны выяснило, кто ударил ракетами по сирийской базе в Хомсе Минобороны выяснило, кто ударил ракетами по сирийской базе в Хомсе
В России скончался известный конструктор оружия Виктор Калашников В России скончался известный конструктор оружия Виктор Калашников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела