Происшествия
24 апреля 2018, 06:28 | Автор: Иван Рутов

Главный экономист ЦБР арестован по делу о мошенничестве

Главный экономист ЦБР арестован по делу о мошенничестве
фото:
Басманный суд Москвы принял решение арестовать главного экономиста банковского надзора Центробанка РФ по ЦФО Алексея Юргелевича.

Басманный суд Москвы арестовал главного экономиста банковского надзора Центробанка по Центральному федеральному округу Алексея Юргелевича, подозреваемого в мошенничестве, передает ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании в отношении Юргелевича меры пресечения в виде заключения под стражу. Как следует из базы суда, он подозревается по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

По информации РЕН ТВ, главный экономист банковского надзора ГУ ЦБ РФ по ЦФО Алексей Юргелевич потребовал через посредника, которым был его близкий родственник, у руководства коммерческого банка "Банк БКФ" 150 тысяч евро за положительный результат комплексной проверки финансово-кредитного учреждения, проводимой Центробанком.

Однако руководство банка обратилось с заявлением о вымогательстве в ФСБ России. Последующие переговоры вели под контролем сотрудников спецслужб. В результате посредника задержали с поличным в момент передачи денег в офисе банка "БКФ". Позже сотрудники ФСБ задержали и чиновника Центробанка.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-ведущий программы "Суд идет" получил 7 лет по обвинению в мошенничестве Экс-ведущий программы "Суд идет" получил 7 лет по обвинению в мошенничестве
Миллиардера Зиявудина Магомедова задержали и допросили по делу о мошенничестве Миллиардера Зиявудина Магомедова задержали и допросили по делу о мошенничестве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела