Происшествия
Шоу-бизнес
03 апреля 2018, 08:09 | Автор: Иван Рутов

Экс-ведущий программы "Суд идет" получил 7 лет по обвинению в мошенничестве

Экс-ведущий программы "Суд идет" получил 7 лет по обвинению в мошенничестве
фото:
Владимир Резник-Орешников признал свою вину и заключил досудебное соглашение.

Экс-ведущий программы "Суд идет" на канале "Россия" получил семь лет лишения свободы согласно приговору Нагатинского суда Москвы.  Владимир Резник (Орешников) полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение. В этой связи его дело рассматривалось в упрощенном порядке. Ранее телеведущий уже был судим за мошенничество, поэтому новые эпизоды преступной деятельности признали рецидивом.

Владимир Резник-Орешников был арестован в ноябре 2016 года. По мнению правоохранителей, он получил 4,6 млн рублей от бизнесмена, которого обвиняли в незаконной банковской деятельности. Соответствующую денежную сумму Владимир Резник обещал передать знакомым в полицию, чтобы те организовали коммерсанту изменение меры пресечения и получение условного срока, но в итоге телеведущий присвоил все деньги себе.

Во время следствия был установлен еще один факт преступной деятельности – как оказалось, телеведущий получил крупные суммы денег от сотрудниц Трудовой инспекции столицы Людмилы Жамновой и Алены Сандригайло с обещанием обеспечить непривлечение их к уголовной ответственности, пишет "Росбалт".

В рамках досудебного соглашения Резник заявил, что суммой потерпевшего в размере 3,5 рублей завладел член адвокатской палаты по Краснодарскому краю, пообещавший обеспечить бизнесмену условное наказание. Пока что юридическая оценка действиям правозащитника не дана. Это произойдет после вынесения приговора.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Миллиардера Зиявудина Магомедова задержали и допросили по делу о мошенничестве Миллиардера Зиявудина Магомедова задержали и допросили по делу о мошенничестве
Актрису Орнеллу Мути приговорили к 8 месяцам тюрьмы Актрису Орнеллу Мути приговорили к 8 месяцам тюрьмы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела