Политика
21 апреля 2018, 07:01 | Автор: Иван Рутов

Ким Чен Ын заявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний

Ким Чен Ын заявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний
фото:
Китай поприветствовал решение северокорейского лидера.

На пленарном заседании комитета Трудовой партии Кореи лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян остановит ядерные испытания и пуски баллистических межконтинентальных ракет с 21 апреля.

"С 21 апреля Северная Корея прекращает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет", – говорится в сообщении.

Ким Чен Ын также объявил, что власти закроют ядерный полигон на севере страны, чтобы подтвердить обещание остановить испытания.

В свою очередь Китай поприветствовал решение северокорейского лидера, сообщает Лайф со ссылкой на заявление представителя МИД Китая Лу Кана.

"Мы приветствуем это решение", — говорится в заявлении представителя ведомства.

В заявление подчеркивается, что северокорейская сторона решила отказаться от испытаний и сконцентрироваться на экономическом развитии и улучшении условий жизни населения. Лу Кана также отметил, что данное решение «поможет дальнейшему смягчению ситуации на Корейском полуострове и продвижению процесса денуклеаризации».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Ким Чен Ын встречался с директором ЦРУ СМИ: Ким Чен Ын встречался с директором ЦРУ
В Пекине заявили, что визит Ким Чен Ына в Китай не был тайным, и показали видео встречи В Пекине заявили, что визит Ким Чен Ына в Китай не был тайным, и показали видео встречи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела