Происшествия
18 апреля 2018, 14:31 | Автор: Иван Рутов

СКР: прокуратура запрещала проверки пожарной безопасности в "Зимней вишне"

СКР: прокуратура запрещала проверки пожарной безопасности в "Зимней вишне"
фото:
По словам следователей, проверки не проводились в течение нескольких лет.

Сотрудники следственных органов занимаются выяснением обстоятельств того, по какой причине кемеровская прокуратура в течение нескольких лет запрещала проводить проверки пожарной безопасности в ТЦ "Зимняя вишня".

По информации СКР, в ходе расследования уголовного дела были проведены обыски в ГУ МЧС России по Кемеровской области, в жилище руководителя министерства, а также у глав структурных подразделений.

В распоряжении следователей попали документы прокуратуры, в которых говорилось о необходимости исключить из плановых проверок организаций, относящихся к категории малого и среднего бизнеса.

По факту инцидента были допрошены прокурор города Кемерова вместе со своим помощником. По словам главы надзорного органа, они действовали согласно разъяснения вышестоящего начальства.

Ранее TopNews писал о том, что пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошел из-за короткого замыкания, возникшего из-за протечки в крыше.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Стала известна причина пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" Стала известна причина пожара в ТРЦ "Зимняя вишня"
Кемерово, последние новости сегодня 7.04.2018: Игорь Востриков готовит иск против главы стройинспекции Кемерово Кемерово, последние новости сегодня 7.04.2018: Игорь Востриков готовит иск против главы стройинспекции Кемерово
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела