Политика
Происшествия
12 апреля 2018, 11:13 | Автор: Иван Рутов

Защита Улюкаева срочно меняет показания после показаний Сечина в суде

Защита Улюкаева срочно меняет показания после показаний Сечина в суде
фото:
Чтобы проанализировать показания Игоря Сечина, стороне защиты предоставили время для подготовки позиции в прениях.

Мосгорсуд допросил главу "Роснефти" Игоря Сечина по делу экс-министра Алексея Улюкаева, передает РИА Новости.

Допрос главы "Роснефти" продолжался полтора часа и прошел в закрытом режиме. Судья приняла такое решение, удовлетворив ходатайство прокуратуры. Обвинение ссылалось на необходимость "сохранения коммерческой тайны "Роснефти".

Как пишет "Газета.ру", Алексей Улюкаев попросил допустить свою супругу в качестве общественного защитника. Однако Мосгорсуд отклонил прошение Улюкаева, " поскольку указанное лицо не обладает юридическими знаниями, в полной мере не ознакомлена с материалами дела".

Слушания по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева начались по запросу защиты обвиняемого. До этого Алексей Улюкаев провел четыре месяца в СИЗО «Матросская тишина». В Мосгорсуде Улюкаев сообщил о хорошем самочувствии.

Защита настаивала, чтобы Сечин отвечал на вопросы в открытом режиме. Адвокаты напомнили, что в суде уже исследовались многочисленные коммерческие и правительственные документы. После допроса журналистов и зрителей позвали обратно в зал заседаний. Защита попросила перенести рассмотрение ее жалобы на две недели, однако Мосгорсуд дал ей на подготовку всего час.

"Вся наша позиция строилась на отсутствии показаний Сечина. Сейчас нам нужно менять позицию. Просим время для подготовки", — доказывала адвокат Дариджан Квеидзе, но судья удовлетворил его ходатайство лишь частично.

Улюкаев поддерживает мнение своих адвокатов. Прокуроры против, сообщает "Медиазона".

"Категорически возражаем, сторона защиты затягивает процесс. Сторона защиты даже не заявляла ходатайства об оглашении показаний Сечина", — сказал Борис Непорожный.

Следующей стадией процесса должны стать прения сторон, после которых Улюкаев может выступить с последним словом, а суд – удалиться для принятия решения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сечин явился в суд на рассмотрение жалобы по приговору Улюкаеву Сечин явился в суд на рассмотрение жалобы по приговору Улюкаеву
СМИ сообщили о романе главы "Роснефти" Игоря Сечина с дизайнером Ульяной Сергиенко СМИ сообщили о романе главы "Роснефти" Игоря Сечина с дизайнером Ульяной Сергиенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела