Калейдоскоп
12 апреля 2018, 11:03 | Автор: Иван Рутов

Эксперты назвали самые доходные профессии в России

Эксперты назвали самые доходные профессии в России
фото:
Аналитики компании HeadHunter установили, какие профессии по итогам первого квартала 2018 года стали самыми доходными в России.

Аналитики компании HeadHunter установили, какие профессии по итогам первого квартала 2018 года стали самыми доходными в России. В список попали программисты, менеджеры по развитию бизнеса, а также системные администраторы и внутренние аудиторы.

Как говорится на сайте агентства, только в марте на портале было опубликовано больше 440 тыс. вакансий со средней зарплатой 45 683 рубля. Самая серьезная борьба за место была среди высшего менеджмента: на одну вакансию претендовало 12 резюме. Дефицит кадров — в страховании, медицине и среди рабочего персонала: на одну вакансию на сайте меньше трех кандидатов.

При этом в первом квартале рост зарплат составил всего 1−2%. Лучше всего в этом ракурсе положение у программистов, занимающих должности специалиста и ведущего специалиста — именно они являются лидерами по уровню оплаты труда. Средний совокупный ежемесячный доход программистов в Москве составляет 100−110 тысяч рублей, в Петербурге представители этой профессии зарабатывают от 80 до 100 тысяч рублей, а в регионах — около 60−70 тысяч.

Сисадмины и внутренние аудиторы в обеих столицах получают столько же, сколько программисты, а в регионах – на 20 тысяч меньше.

У менеджеров по развитию бизнеса зарплата во всех регионах России примерно одинаковая, это 60−80 тысяч рублей в месяц. Примерно такой же оплатой труда могут похвастаться агенты по недвижимости, инженеры на производстве, специалисты по маркетингу и рекламе, а также экономисты и юристы.

Самыми низкооплачиваемыми оказались профессии уборщиков, официантов, рабочих кухни, грузчиков, кладовщиков и продавцов. Они могут рассчитывать на зарплату не более 40 тысяч рублей в месяц.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В России официально ликвидирована одна профессия В России официально ликвидирована одна профессия
В России женщинам могут разрешить работать пожарными, водолазами и машинистами поездов В России женщинам могут разрешить работать пожарными, водолазами и машинистами поездов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела