Политика
12 апреля 2018, 07:00 | Автор: Иван Рутов

ОЗХО передало Британии итоги расследования по делу Cкрипаля

ОЗХО передало Британии итоги расследования по делу Cкрипаля
фото:
Эксперт рассказал, чего ждать от доклада ОЗХО по "делу Скрипалей".

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) направила властям Великобритании копию отчета с результатами исследования, начатого в связи с инцидентом в Солсбери, передает ТАСС со ссылкой на Daily Mail и британский МИД.

"В соответствии с установившейся практикой они теперь поделились с нами окончательной копией отчета как с государством, направившим запрос", – цитирует издание официального представителя ведомства.

Сегодня отчет направят всем странам-членам организации. Основные выводы доклада будут опубликованы в 14:00 по московскому времени. «Этот прозрачный и открытый подход, которого мы придерживались с самого начала, принципиально отличается от тактики запутывания и отвлечения внимания, избранной российским государством»,— заявили в британском МИДе, пишет "Коммерсантъ".

Эксперт по химическому оружию, бывший инспектор ООН по Ираку Антон Уткин в эфире радио Sputnik предположил, каким может быть содержание доклада. Его цитирует РИА Новости.

"В результате анализа проб из Солсбери сообщат, что в таких-то пробах, отобранных из таких-то мест, обнаружены такие-то химические вещества. Никаких предположений или политических заявлений относительно происхождения этих веществ они делать не будут. Потому что это технически невозможно – определить происхождение вещества по составу проб. Что касается Великобритании, то она, вероятно, будет все равно пытаться использовать любые результаты ОЗХО в качестве подтверждения своей версии. А как она это сделает – посмотрим", – сказал Антон Уткин.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Британская полиция опубликовала новое заявление Юлии Скрипаль Британская полиция опубликовала новое заявление Юлии Скрипаль
Российские СМИ добыли видео из больницы, где лечат Скрипаля Российские СМИ добыли видео из больницы, где лечат Скрипаля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела