Политика
Происшествия
12 апреля 2018, 05:36 | Автор: Иван Рутов

Британская полиция опубликовала новое заявление Юлии Скрипаль

Британская полиция опубликовала новое заявление Юлии Скрипаль
фото:
Российское посольство в Великобритании заподозрило Лондон в попытке "насильно изолировать" Юлию Скрипаль.

Пострадавшая от отравления в британском Солсбери дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия заявила о том, что в ближайшее время не хочет пользоваться услугами российского посольства в Великобритании. Такое заявление приводится в сообщении, опубликованной пресс-службой британской полиции от имени девушки.

В своем послании Юлия Скрипаль пишет о том, что ее отец остается в тяжелом состоянии, а сама она все еще испытывает последствия отравления нервно-паралитическим агентом.

По словам девушки, пока она не чувствует себя в состоянии дать интервью журналистам, однако надеется это сделать в будущем.

«Я в безопасности и чувствую себя всё лучше, но пока у меня недостаточно сил, чтобы дать полное интервью для СМИ. Но я надеюсь сделать это в будущем», — заявила она.

Юлия Скрипаль отметила, что ничьи заявления, в том числе ее двоюродной сестры Виктории Скрипаль, не могут быть поняты как выражение ее собственной позиции.

"Я благодарю Викторию за ее заботу, но прошу ее отказаться от попыток навестить меня или связаться со мной в ближайшее время. Ее мнение и оценки не отражают мою позицию и позицию моего отца", – сказано в заявлении.

Дочь бывшего сотрудника ГРУ отметила, что с ней находятся специально обученные офицеры, которые заботятся о ней и рассказывают о ходе процесса расследования. Также у Юлии есть связсь с друзьями и семьей, она знает о возможности контактировать с российским посольством.

"В настоящее время я не хочу пользоваться их услугами, но если я передумаю, я знаю, как связаться с ними", – говорится в послании.

Ранее сообщалось, что Юлию Скрипаль выписали из госпиталя 10 апреля. После этого ее эвакуировали в "безопасное место". По сведениям британских СМИ, из больницы в Солсбери ее переправили в госпиталь на военной базе в Великобритании.

Дипломаты РФ знают о выписке Юлии Скрипаль, однако российское посольство посчитало заявление девушки только укрепляет опасения в том, что Лондон пытается ее "насильно изолировать". 

"Опубликованный документ лишь укрепляет опасения, что мы имеем дело с насильственной изоляцией российской гражданки. Если британские власти хотят убедить общественность в обратном, им надлежит срочно предъявить наглядные доказательства того, что с Юлией все хорошо и она не лишена свободы", – цитирует представителей дипмиссии РБК.

Как отмечают дипломаты, заявление было составлено таким образом, чтобы "подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром — консулами, журналистами, родственниками".

Дипломаты также указали на "противоречие между содержанием телефонного разговора Виктории и Юлии", где последняя заявляет о том, что с ее отцом "все хорошо" и словами девушки о плохом самочувствии отца в заявлении.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
The Sun: после выписки Юлию Скрипаль вывезли на военную базу The Sun: после выписки Юлию Скрипаль вывезли на военную базу
Юлия Скрипаль позвонила своей двоюродной сестре Виктории из больницы - СМИ Юлия Скрипаль позвонила своей двоюродной сестре Виктории из больницы - СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела