Политика
Происшествия
10 апреля 2018, 18:15 | Автор: Иван Рутов

На Украине арестовали еще одно российское судно

На Украине арестовали еще одно российское судно
фото:
Арест был наложен в рамках дела о «незаконной добыче песка» в Крыму.

Прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что суд разрешил арестовать судно российской компании Trans Services Maritime, которое занималось добычей песка в районе Каркинитского залива Черного моря, а находилось в одесском порту.

«Для возмещения убытков в указанном уголовном производстве, 10 апреля 2018 года постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым (структуры в составе Генпрокуратуры Украины) об аресте судна подозреваемой компании страны-агрессора», – написал Юрий Луценко.

При этом он отметил, что песок, который добывала компания, используется для строительства Крымского моста, а на Украине действия российской компании сочли незаконными и решили арестовать судно.

Ранее сообщалось, что капитана арестованного на Украине крымского судна «Норд» Владимира Горбенко выпустили из следственного изолятора. Однако, моряки до сих пор не могут покинуть территорию Украины из-за противодействия пограничной службы. Во вторник стало известно, что их доставили на допрос в отделение СБУ в Херсоне.

Капитану "Норда" грозит до пяти лет лишения свободы. Ему вменяют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины".

Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье "Угон судна воздушного или водного транспорта".

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Опубликованы первые кадры с задержанного украинскими пограничниками российского судна "Норд" Опубликованы первые кадры с задержанного украинскими пограничниками российского судна "Норд"
Капитана задержанного Украиной судна "Норд" увезли в неизвестном направлении Капитана задержанного Украиной судна "Норд" увезли в неизвестном направлении
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела