Политика
Происшествия
10 апреля 2018, 13:08 | Автор: Иван Рутов

СБУ нагрянула с обыском в квартиру Надежды Савченко в Киеве

СБУ нагрянула с обыском в квартиру Надежды Савченко в Киеве
фото:
Мать Надежды Савченко прокомментировала обыск в квартире дочери.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в квартире и офисе депутата Верховной рады Надежды Савченко, подозреваемой в подготовке госпереворота в стране. Об этом ТАСС во вторник сообщили ее адвокаты.

Как заявил адвокат Дмиторий Бугай, проведен обыск в рамках следственных действий. "Я написал свои замечания по поводу обыска, которые приобщены к протоколу", – сказал он. Другой адвокат депутата Олег Соловей проинформировал, что обыск проходит также в партийном офисе "Общественно-политической платформы Надежды Савченко".

Мария Савченко, мать арестованной по подозрению в подготовке терактов и свержения государственной власти Надежды Савченко, рассказала RTоб обыске в квартире дочери, проведённом сотрудниками СБУ.

«Искали оружие. Пожалуй, думали, что здесь есть гранатомёты. Нашли пистолет, который Надежде подарили, и патроны к нему. И всё, больше ничего не нашли. Составили протокол, мне оставили копию документа», — заявила Мария Савченко.

Сейчас Надежда Савченко находится в СИЗО — 23 марта ее арестовали на два месяца. По версии следствия, Савченко планировала взорвать купол здания Верховной рады в ходе пленарного заседания, после чего добить выживших из автоматов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Савченко обнародовала политическую программу с масштабными реформами на Украине Савченко обнародовала политическую программу с масштабными реформами на Украине
У Надежды Савченко в СИЗО началась кровавая рвота У Надежды Савченко в СИЗО началась кровавая рвота
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела