Происшествия
06 апреля 2018, 14:23 | Автор: Иван Рутов

Кемерово, последние новости на сегодня, 06.04.2018: семьи жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" заявили о создании "Великой империи"

Кемерово, последние новости на сегодня, 06.04.2018: семьи жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" заявили о создании "Великой империи"
фото:
Суд оставил в СИЗО пятерых обвиняемых по делу о пожаре в Кемерове. Тем временем в городе после прокурорской проверки закрыли ТЦ «Аврора».

Родственники жертв пожара в Кемерове создают движение по типу ФБК Навального

Кемеровчанин Игорь Востриков, который в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» потерял всю семью, создает общественное движение. Соответствующая группа под названием «Великая империя» появилась в соцсети «ВКонтакте». В ее подписчиках числится уже более 2300 человек.

"Позиция движения: никакие симпатии и антипатии к конкретным людям и партиям не должны влиять на отношение к конкретным действиям и решениям. По максимуму объективными надо быть. Даже верить в то, что мы все сможем изменить – необязательно (но нужно как минимум надеяться на это и не верить в то, что мы не сможем ничего изменить)", – говорится в описании сообщества.

Отмечается, что "важно объединиться тем, кто хочет разобраться, что с МЧС не так, кто хочет настоять на изменениях".

"Основной подход не "все плохие, ничего не исправить, ненавижу", а поиск решений, предложений, давление на власть с целью внедрения конкретных идей, вместо "сделайте что-нибудь, это ваш долг". Проактивная позиция, а не пассивной жертвы режима и обстоятельств", – говорится в сообщении.

"За счастье придется бороться!", – подчеркивает в комментарии сам Востриков.

"Цель: вернуть власть народу! (Хотя у нас ее за всю историю не было) Когда нас будет миллионы мы сможем влиять на власть!" — написал он уже у себя на странице.

Суд оставил под стражей пятерых фигурантов дела о пожаре в "Зимней вишне"

Кемеровский областной суд оставил в силе решение Заводского райсуда Кемерово об аресте на два месяца управляющей ТРЦ "Зимняя вишня" Надежды Судденок, передает "Интерфакс" из зала суда в пятницу.

Сама Судденок не присутствовала на заседании суда, однако с ней была обеспечена видеосвязь. Ее адвокаты настаивали на изменении меры пресечения. По их данным, персонал торгового центра был обучен правилам пожарной безопасности, что "подтверждает вручение награды за спасение людей на пожаре одному из сотрудников", а сама подзащитная "во время выходного дня предприняла все возможное, чтобы работники вывели людей".

Также Кемеровский областной суд не нашел оснований для изменения меры пресечения и оставил под арестом Александра Никитина – сотрудника компании "Системный интегратор", который занимался обслуживанием пожарной сигнализации в сгоревшем торговом центре "Зимняя вишня", передает ТАСС.

Никитин в зале суда не присутствовал, но участвовал в заседании с помощью онлайн-трансляции из следственного изолятора. Его адвокаты попросили отменить постановление суда первой инстанции о заключении обвиняемого под стражу. По мнению защиты, материалы, представленные в районном суде, не содержат конкретных сведений о причастности Никитина к инкриминируемому преступлению. "От следствия скрываться не намерен, буду жить по прописке", – заявил Никитин.

В общей сложности Кемеровский областной суд не удовлетворил апелляционные жалобы пятерых фигурантов уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», оставив их в СИЗО. Апелляционные жалобы подали также гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (владелец ТРЦ) Юлия Богданова, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, охранник ЧОО «Центр защиты» Сергей Антюшин и экс-начальница инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова.

Закрыт крупный кемеровский ТРЦ: оказалось, что здание «Авроры» небезопасно

В результате прокурорской проверки в Кемерове закрыли торговый центр "Аврора". В ходе проверки были выявлены нарушения противопожарной безопасности. На основании решения суда ТЦ будет закрыт до устранения всех нарушений, передает РЕН-ТВ.

Внутрь здания смогут попасть только арендаторы площадей – им позволят вывезти личные вещи.

Работающие в ТЦ предприниматели отнеслись к произошедшему с понимаем: слишком памятен случай с ТЦ "Зимняя вишня" и никто не хочет повторения трагедии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Кемерово, последние новости сегодня 6.05.2018: собственники ТЦ "Зимняя вишня" просят не сносить часть здания Кемерово, последние новости сегодня 6.05.2018: собственники ТЦ "Зимняя вишня" просят не сносить часть здания
Кемерово, последние новости сегодня 5.04.2018: видео изнутри ТЦ "Зимняя вишня" после пожара появилось в Сети Кемерово, последние новости сегодня 5.04.2018: видео изнутри ТЦ "Зимняя вишня" после пожара появилось в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела