Происшествия
05 апреля 2018, 08:05 | Автор: Иван Рутов

Найден мертвым пойманный на хищениях экс-глава Госкомстата РФ Юрий Юрков

Найден мертвым пойманный на хищениях экс-глава Госкомстата РФ Юрий Юрков
фото:
Бывший председатель Государственного комитета РФ по статистике и один из главных обвиняемых по "делу статистиков" Юрий Юрков скончался в своем коттедже.

В своем коттедже в Новой Москве найден мертвым бывший глава Госкомстата РФ Юрий Юрков, сообщает телеграм-канал Mash.

Коттедж, где был найден мертвым бывший глава Госкомстата Юрий Юрков, осмотрела полиция. Тело Юркова доставили в морг.

Сообщается, что никаких признаков насильственной смерти пока не удалось найти. Предварительно, Юрков скончался из-за сердечного приступа.

"Дело статистиков" было возбуждено Генпрокуратурой в 1998 году. В июне того же года были арестованы глава Госкомстата Юрий Юрков, его первый заместитель Валерий Далин и директор вычислительного центра Госкомстата РФ Борис Саакян, которого следователи считают "мозговым центром" преступной группы.

По версии следствия, что Юрков и подельники специально занижали статистические данные о крупных компаниях, чем помогали им снижать налоги. Общий ущерб тогда посчитали на много сотен миллионов долларов. По сообщениям СМИ, при обыске у Юркова дома был изъят 1 миллион долларов, а еще 500 тысяч долларов — у двух других арестованных.

Большинство фигурантов этого дела в итоге вышли на свободу, так и не получив сроков. По-настоящему пострадал один Юрков, – он получил 4,5 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Подмосковье после хоккейного матча киллер застрелил бизнесмена В Подмосковье после хоккейного матча киллер застрелил бизнесмена
Экс-баскетболист сборной России задержан за миллионные хищения Экс-баскетболист сборной России задержан за миллионные хищения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела