Политика
Происшествия
03 апреля 2018, 16:45 | Автор: Иван Рутов

В Британии не смогли установить происхождение «Новичка»

В Британии не смогли установить происхождение «Новичка»
фото:
Специалисты британской исследовательской лаборатории заявили об отсутствии противоядия к веществу «Новичок».

Глава лаборатории в Портон-Дауне заявил, что специалисты не смогли установить, является ли Россия страной происхождения вещества, которым был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Об этом канал Sky News сообщил со ссылкой на руководителя лаборатории DSTL Гари Эйткенхеда.

«Мы установили, что это "Новичок", что это боевое нервно-паралитическое вещество. Мы не установили его точное происхождение, но мы дали правительству научную информацию, на основе которой с помощью ряда других источников они пришли к определенным заключениям», – заявил Гари Эйткенхед, подчеркнув,что прямое установление происхождения вещества не являлось целью лаборатории. Оно, по его словам, потребовало «иной информации» на других уровнях, частично – разведывательной информации.

Исследователь также отметил, что синтез использованного «Новичка» «чрезвычайно сложен и требует привлечения ресурсов государственного уровня». Он также сообщил, что нет никакого известного противоядия к отравляющему веществу, и что поэтому их не назначали Скрипалям. Руководитель также опроверг возможность попадания «Новичка» вовне «из стен нашей лаборатории».

Напомним, что 4 марта Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены неизвестным веществом в городе Солсбери. Лондон обвинил Москву в покушении на Скрипалей, российская сторона категорически отрицает обвинения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: перед отравлением дочь Скрипаля получила доступ к тайному счету в  тысяч СМИ: перед отравлением дочь Скрипаля получила доступ к тайному счету в тысяч
Британские СМИ связали отравление Скрипаля с новейшей российской авиабомбой Британские СМИ связали отравление Скрипаля с новейшей российской авиабомбой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела