Наука и технологии
Происшествия
02 апреля 2018, 09:02 | Автор: Иван Рутов

Обломки сгоревшей китайской космической станции «Тяньгун-1» упали в Тихий океан

Обломки сгоревшей китайской космической станции «Тяньгун-1» упали в Тихий океан
фото:
Неуправляемая китайская космическая станция «Тяньгун-1» сегодня сгорела в атмосфере над южной частью Тихого океана.

Китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» вернулась в атмосферу Земли, об этом сообщает RTсо ссылкой на агентство «Синьхуа» и агентство пилотируемых космических полётов КНР.

Китайская космическая станция «Тяньгун-1» сгорела в атмосфере над южной частью Тихого океана. Как уточняет ТАСС со ссылкой на Центр управления пилотируемыми полетами Китая (CMSA), подавляющее большинство обломков не достигли земной поверхности.

«Тяньгун-1» повторно вошла в верхние слои атмосферы в 08:15 по пекинскому времени [03:15 мск]. Подавляющее большинство частей [летательного аппарата] сгорело в процессе повторного входа в атмосферу», — указывается в сообщении центра.

 

Ранее Китай предупредил Управление ООН по вопросам космического пространства, что «Тяньгун-1» должна сойти с орбиты в промежуток между 31 марта и 4 апреля, причем падение будет неконтролируемым. За ситуацией также наблюдало Европейское космическое агентство (ESA).

Миссия станции была завершена 16 марта 2016 года. После этого Китай не корректировал орбиту станции, вес которой составлял около 8 тонн, напоминает РБК.

«Тяньгун-1» («Небесный дворец — 1») была запущена в 2011 году, с того момента Китай присоединился к клубу космических держав, которые смогли запустить собственную пилотируемую космическую станцию. До него это делали Россия (СССР) и США.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Илон Маск показал новое видео запуска Tesla в космос Илон Маск показал новое видео запуска Tesla в космос
Илон Маск показал, как Tesla Roadster полетит в космос Илон Маск показал, как Tesla Roadster полетит в космос
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела