Политика
Происшествия
27 марта 2018, 16:08 | Автор: Иван Рутов

Тереза Мэй выразила соболезнования в связи с трагедией в Кемерове

Тереза Мэй выразила соболезнования в связи с трагедией в Кемерове
фото:
Меж тем после трагедии в Кемерове в Сети запустили акцию #Заперто.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила во вторник письмо на имя президента России Владимира Путина с соболезнованиями в связи с трагедией в Кемерове. Об этом говорится в сообщении в Facebook британского посольства в Москве.

"Вчера, выступая в Палате общин, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила соболезнования российскому народу по случаю трагического пожара в Кемерово. Сегодня она направила официальное письмо по этому поводу Президенту Путину", – сообщили в посольстве.

"Уважаемый Президент Российской Федерации Владимир Путин,
Я пишу Вам, чтобы выразить мои соболезнования в связи с трагедией, которая произошла в торговом центре "Зимняя вишня" в городе Кемерово.
В своих мыслях и молитвах британский народ сейчас вместе с семьями тех, кто потерял своих близких при таких ужасных обстоятельствах.
С уважением,
Тереза Мэй"

Тем временем в соцсетях в связи с трагедией запустили общероссийскую акцию #Заперто. Участникам движения предлагается проверять аварийные выходы в общественных местах и публиковать с хештегом #Заперто адреса и фотографии тех мест, где двери оказываются закрытыми, передает Лайф.

Так, сообщение с призывом к участию в акции разместил паблик "Я живу в Красноярске". К движению присоединились городские сообщества Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону и [ТЕ] Типичный Екатеринбург.

Напомним, 25 марта в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" вспыхнул пожар. По официальным данным, жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, 68 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре.

Путин объявил траур в России в связи с произошедшим в Кемерове.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Mash: управляющая ТЦ в Кемерове чудом выжила при пожаре в дачном доме Mash: управляющая ТЦ в Кемерове чудом выжила при пожаре в дачном доме
"Это был поджог!": гендиректор сгоревшего ТЦ рассказала свою версию причины трагедии в Кемерово "Это был поджог!": гендиректор сгоревшего ТЦ рассказала свою версию причины трагедии в Кемерово
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела