Политика
Происшествия
27 марта 2018, 15:20 | Автор: Иван Рутов

Автор досье на Трампа заявил, что экс-министра Лесина убили по заказу близкого к Путину олигарха

Автор досье на Трампа заявил, что экс-министра Лесина убили по заказу близкого к Путину олигарха
фото:
Бывший британский разведчик сообщил неизвестные подробности об убийстве в Вашингтоне экс-министра Михаила Лесина.

Автор «досье Трампа», бывший британский разведчик Кристофер Стил подготовил доклад о смерти бывшего министра печати и экс-главы «Газпром-Медиа» Михаила Лесина. Он опубликован на сайте западного издания BuzzFeed.

По данным издания, у ФБР есть секретные отчет, согласно которому экс-министр был до смерти избит в Вашингтоне по заказу некого российского олигарха, близкого с президентом Владимиром Путиным.

В докладе говорится, что нападавшим приказали не убивать Лесина, а только избить — но они избили его сильнее, чем им сказали. Так что Михаил Лесин умер случайно. Как минимум три источника утверждают, что убийцы были агентами госбезопасности РФ, подрабатывающими у олигарха.

По данным издания Buzzfeed, с этим докладом ознакомились в ФБР. У этой спецслужбы есть три других источника, которые говорят, что Лесин был избит по заказу этого олигарха. Четвертый источник, который является еще одним деловым партнером Лесина, сказал BuzzFeed, что у Лесина был конфликт с олигархом, но он не знает, был ли он причастен к смерти Лесина.

Этот секретный отчет был написан бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом, который известен тем, что написал досье на Дональда Трампа.

Михаил Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа». 5 ноября 2015 года его тело было найдено в номере отеля Dupont Circle Hotel в центре Вашингтона.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ИноСМИ рассказали о последних днях Михаила Лесина накануне его загадочной смерти ИноСМИ рассказали о последних днях Михаила Лесина накануне его загадочной смерти
Полиция США прокомментировала расследование BuzzFeed об «убийстве» экс-министра Лесина Полиция США прокомментировала расследование BuzzFeed об «убийстве» экс-министра Лесина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела