Политика
23 марта 2018, 16:09 | Автор: Иван Рутов

Макрон и Меркель пообещали России «решительный ответ»

Макрон и Меркель пообещали России «решительный ответ»
фото:
Встреча двух лидеров состоялась в Брюсселе.

Президент Франции Эмманюэль Макрон готов поддержать жесткие и скоординированные меры против России в связи с отравлением Сергея Скрипаля. Такое заявление он сделал В Брюсселе на встрече с канцлером Германии, сообщает РБК.

Макрон подчеркнул, что атака в Солсбери стала угрозой для всей европейской безопасности. «Это требует координированного и решительного ответа со стороны ЕС и его членов. Несколько стран, включая Германию и Францию, примут вскоре скоординированные решения», — заявил глава государства.

Меркель также присоединилась к обвинениям в адрес России. Канцлер ФРГ также отметила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предоставила лидерам стран Евросоюза некие доказательства причасности России к отравлению Скрипаля. Помимо того Меркель добавила, что намерена обсудить с Францией возможные меры противодействия России, после чего приступить к их реализации.

«Это требует скоординированного и решительного ответа со стороны ЕС и его членов. Несколько стран, включая Германию и Францию, примут вскоре скоординированные решения», – сказала Меркель, добавив, что Германия и Франция «были едины во мнении, что необходимы еще какие-то дополнительные меры к отзыву посла».

Напомним, Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском Солсбери. Лондон, не предъявив никаких доказательств, обвинил в произошедшем Москву и выслал из страны 23 российских дипломата. При этом британские власти потребовали от стран Евросоюза принять в отношении России аналогичные меры. В ответ Москва объявила персонами нон грата 23 британских дипломата, отозвала разрешение на открытие консульства Великобритании в Петербурге и объявила о закрытии Британского совета.

Также стало известно, что Евросоюз решил временно отозвать для консультаций своего посла из России. Кроме того, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что власти страны могут выслать сотрудников российских ведомств, заподозренных в разведывательной деятельности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Франция вслед за Британией применит к России санкции по "делу Скрипаля" Франция вслед за Британией применит к России санкции по "делу Скрипаля"
На YouTube попало ВИДЕО, как собака Макрона помочилась на камин в Елисейском дворце На YouTube попало ВИДЕО, как собака Макрона помочилась на камин в Елисейском дворце
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела