Происшествия
22 марта 2018, 09:21 | Автор: Иван Рутов

Уральский радиолюбитель выяснил по видео, как отравили Скрипаля

Уральский радиолюбитель выяснил по видео, как отравили Скрипаля
фото:
Россиянин высказал неожиданную версию покушения на экс-полковника ГРУ и его дочь.

По мнению радиолюбителя из Нижнего Тагила, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили выстрелом капсулы с ядом. Такой вывод Валентин Дегтерев сделал после детального изучения записи камеры видеонаблюдения, заснявшей пострадавших незадолго до потери сознания.

Со ссылкой на описание яда "Новичок", Дегтерев заявил, что это отравляющее вещество начинает действовать практически мгновенно, поэтому его практически невозможно распылить на одежду. Так, это необходимо делать в специальном защитном костюме, чтобы не отравиться самому, а если бы яд попал на одежду, то пострадало бы гораздо больше людей вокруг.

Радиолюбитель уверен, что злоумышленник произвел выстрел из пневматического оружия капсулой с ядом, и этот момент, по его утверждению, попал в объектив видеокамеры – в кадре заметно яркое пятно на сумке девушки. Это, по мнению Валентина, и есть взрыв капсулы.

"Это очень сильная вспышка, поэтому она не похожа на блики от солнца. После этого у бедолаг осталось всего несколько минут. Напомню, что их обнаружили лежащими без сознания на скамейке. Момента выстрела Юлия не заметила. Поэтому так ничего и не поняла", – объясняет радиолюбитель в своем блоге.

Он также привел видеозапись нескольких вариантов произошедшего с применением различных цветовых фильтров.

Валентин Дегтерев уверен, что Москва не имеет отношения к произошедшему, а за всем стоят британские спецслужбы.

Как писал TopNews, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском Солсбери 4 марта. Они находятся в коме, а Лондон обвинил Москву в причастности к покушению на экс-полковника ГРУ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Создатель "Новичка": то, что Скрипали еще живы, означает непричастность России Создатель "Новичка": то, что Скрипали еще живы, означает непричастность России
Российского посла вызвали в МИД Швеции в связи с делом Скрипаля Российского посла вызвали в МИД Швеции в связи с делом Скрипаля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела