Происшествия
21 марта 2018, 20:28 | Автор: Иван Рутов

РБК отказался работать в Госдуме из-за депутата Слуцкого

РБК отказался работать в Госдуме из-за депутата Слуцкого
фото:
"Комменрсантъ" также отозвал всех своих журналистов.

Медиахолдинг РБК отзывает всех работающих в Госдуме журналистов в знак несогласия с решением комиссии по этике по жалобам журналисток на домогательства со стороны депутата Леонида Слуцкого. Соответствующее решение вступило в силу с 21 марта текущего года. Об этом сообщила пресс-служба РБК.

«Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу», — заявила один из руководителей объединенной редакции Елизавета Голикова.

Издание подчеркнуло, что отказ от работы в Госдуме не отразится на оперативности и качестве информации о ее деятельности.

Такое же решение приняло руководство редакция «Коммерсанта», отметив, что «ставит точку во взаимоотношениях» с главой комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким и комиссией Госдумы по этике.

«Надеемся, что в этой истории не поставлена точка. Но со своей стороны ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов», — отмечается в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что решение комиссии в связи с обвинениями в домогательствах в адрес Слуцкого вызвало у них удивление и разочарование. 

Ранее TopNews писал, что 21 марта комиссия Госдумы по этике рассмотрела жалобы журналистки «Русской службы Би-би-си» Фариды Рустамовой и продюсера «Дождя» Дарьи Жук на домогательства со стороны депутата Леонида Слуцкого и не нашла никаких «нарушений поведенческих норм».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата Слуцкого Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата Слуцкого
"825 штрафов и незадекларированный участок: Навальный посвятил новое расследование Слуцкому "825 штрафов и незадекларированный участок: Навальный посвятил новое расследование Слуцкому
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела