Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата Слуцкого

Опубликовано 21.03.18 17:22 Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата Слуцкого

Однако после заседания Слуцкий отказался комментировать тему домогательств.

Комиссия Госдумы России по вопросам депутатской этики в закрытом режиме рассмотрела жалобы журналисток, обвиняющих депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. Руководитель комиссии-единоросс Отари Аршба рассказал журналистам, что комиссия не нашла поведенческих нарушений, но девушки могут обратиться в правоохранительные органы, пишут «Ведомости».

«Мы не имеем возможности оценивать аудио- и видеодокументы», – сказал Аршба. Комиссия также отметила, что только сегодня узнала о существовании записи разговора журналистки Русской кизтввч службы BBC Фариды Рустамовой со Слуцким. Она принесла на заседание текстовый вариант аудиозаписи, но комиссия не считает это подтверждением.

Член комиссии Раиса Карамзина заявила: «Если обидели, то надо было сразу защищать честь и достоинство. Пожалуйста, обращайтесь в прокуратуру, в Следственный комитет, в суд».

Глава комиссии рассказал, что отдельные члены комиссии «высказали мнение», что обнародование записей во время избирательной кампании могло быть связано с желанием на них «повлиять». Аршба рассказал, что Слуцкий пояснил на заседании, что обвинения во время президентской кампании связаны с тем, что он «занимался приглашением наблюдателей», отмечает РБК.

Необходимость созыва комиссии по этике возникла после того, как несколько девушек, в том числе корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, направили в комиссию жалобы на факты сексуальных домогательств со стороны Слуцкого.

Рустамова и Жук пришли на заседание комиссии, но отказались отвечать на вопросы журналистов и давать любые комментарии.

Сам же глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отказался комментировать разбирательство на комиссии нижней палаты по этике, где обсуждались жалобы двух журналисток на якобы домогательства с его стороны, сообщает ТАСС.

"Никаких комментариев. Все пояснения даст глава комиссии по этике. Я надеюсь, что в этом вопросе комиссия по этике поставит конструктивную точку", - заявил он.

Слуцкий при этом добавил, что благодарен всем тем, кто его поддержал в этой ситуации. "Мужчина, у которого самые близкие друзья, - это его семья, обречен на успех в любой самой непростой ситуации", - заключил глава комитета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга