Политика
Происшествия
08 марта 2018, 10:09 | Автор: Иван Рутов

Захарова рассказала "бомбическую вещь" про депутата Слуцкого

Захарова рассказала "бомбическую вещь" про депутата Слуцкого
фото:
Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, как четыре года назад сделала замечание депутату Госдумы Леониду Слуцкому за его невежливое поведение.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире "Эха Москвы" рассказала, как четыре года назад поставила на место главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Тема эфира касалась харассмента.

"Хотите мою историю с Леонидом Слуцким? Сейчас будет бомбическая вещь", - неожиданно заявила Захарова.

Она пояснила, что ситуация происъходила 4 года назад в кулуарах питерского форума. Тогда "Эхо Москвы" организовывало по его итогам мероприятие в одном из кафе в Питере.  И помимо сотрудников туда приглашали еще спикеров.

"И пригласили меня. Я тогда не была публичной персоной, то есть я не была директором. Вы меня знали по работе с журналистами, но широким массам я не была известна, тем более никаких административных ресурсов у меня…", - вспомнила Захарова.

По ее словам, в тот момент в зале было человек 25, все сидели за одним столом и общались.

"И так получается, что я что-то интересное рассказываю, человек 10 меня слушают вот с той стороны, и вдруг входит Леонид. Я его, естественно, знаю, так как он-то широким массам известен. И он садится и начинает, как-то не включаясь в беседу, начинает говорить какие-то такие вещи, ну вот как всегда: "Эй, девушка, что ты говоришь", — ну, какие-то такие вещи очень странные. И я аккуратно спрашиваю Алексея Алексеевича (Венедиктов - прим.ред.), что происходит. А он говорит: "Да он же такой, эгоцентричный достаточно", - вспомнила Захарова.

Она у него тогда спросила, что ей делать.

"А он говорит: "Да знаешь, ты не реагируй, он всегда так себя ведет". И я почувствовала, что я не могу на это не реагировать. Я говорю: "Вы знаете, я не очень понимаю, что вы говорите, и мне не очень приятно это слушать. Может быть, я чего-то не понимаю". И дальше произошла такая вещь: он перестал. Но тогда же меня поразило, что вот мы сидели все за большим столом, и никто из мужчин не сказал: "Знаете что, давайте как-то тут, мы уже разговариваем, давайте, по крайней мере, дослушаем", - вспомнила Захарова.

Он подчеркнула, что ее опыт доказывает, что "когда ты обозначаешь красную линию, это дает возможность приостановить какие-то вещи и потом все-таки выйти на новый уровень отношений".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Будешь его жена, а моя любовница": Би-Би-Си дали расшифровку аудиозаписи с домогательствами Слуцкого "Будешь его жена, а моя любовница": Би-Би-Си дали расшифровку аудиозаписи с домогательствами Слуцкого
Володин предложил опасающимся работать в Думе журналисткам поменять работу Володин предложил опасающимся работать в Думе журналисткам поменять работу
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела