Политика
Происшествия
09 марта 2018, 06:50 | Автор: Иван Рутов

"825 штрафов и незадекларированный участок: Навальный посвятил новое расследование Слуцкому

"825 штрафов и незадекларированный участок: Навальный посвятил новое расследование Слуцкому
фото:
Как выяснил Навальный, обвиняемый в домогательствах депутат Леонид Слуцкий владеет автомобилями, стоимость которых значительно превышает его официальные доходы, а также незадекларированным участком на Рублевке.

Фигурантом нового расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального стал член партии ЛДПР и глава комитета Госдумы по международным отношениям Леонид Слуцкий, которого обвиняют в домогательствах. Проверку и жалобу он назвал акцией солидарности ФБК с журналистками, которые обвинили Слуцкого в домогательствах. Об этом Навальный сообщил в своем блоге.

Как выяснил Навальный, Слуцкий владеет автомобилями, стоимость которых значительно превышает его официальные доходы. Кроме того, депутат не задекларировал земельный участок площадью более гектара и жилым домом около 790 кв. м. Навальный сопроводил рассказ аэросъемкой дома и примыкающего к нему участка на Рублевке.

На основании своего расследования ФБК пожаловался на депутата в думский комитет по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе. 

По данным ФБК, Слуцкий с 2010 года является владельцем  Bentley Continental Flying Spur за 13 млн руб, в 2016 году у него появился второй люксовый автомобиль — Bentley Bentayga (15-22 млн руб). При этом стоимость этих люковых авто явно превышает годовой доход Слуцкого и его супруги. К примеру в 2016 году он составил чуть более 5 миллионов рублей, а в 2010 чуть более двух.

Также Навальный обратил внимание на еще один автомобиль — Mercedes S500. На нем депутат ездит на работу, о чем свидетельствуют фотографии. Авто интересно тем, что с июня 2017 г. на него было выписано 825 штрафов на общую сумму в 1,4 миллиона рублей. Навальный отметил, что хотя за рулем автомобиля находится водитель, он ездит так, как хочет Слуцкий. Основатель ФБК также выложил и фотографии, которые подтверждают, что Слуцкого возит именно эта машина.

Напомним, Леонида Слуцкого обвинили в домогательствах журналисты Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си»), Екатерина Котрикадзе (RTVI) и Дарья Жук («Дождь»). Сам депутат заявил, что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за эти обвинения. Он назвал их провокацией. Комиссия Госдумы по этике попросила Слуцкого объяснить обвинения в домогательствах.

8 марта у здания Госдумы около полудня начались одиночные пикеты с требованием расследовать обвинения против Слуцкого и лишить его мандата. Пикеты организованы правозащитной организацией Amnesty International. В тот де день Слуцкий на своей станице в Facebook попросил прощения у всех женщин, которых обидел, якобы, "не по злому умыслу".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Еще одна журналистка обвинила Слуцкого в домогательствах Еще одна журналистка обвинила Слуцкого в домогательствах
После скандала со Слуцким депутат Оксана Пушкина готовит в закон поправки о сексдомогательствах После скандала со Слуцким депутат Оксана Пушкина готовит в закон поправки о сексдомогательствах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела