Политика
15 марта 2018, 05:43 | Автор: Иван Рутов

СМИ: "Роснефть" строит в Сибири базу отдыха для Путина и "приближенных" за 9 млрд рублей

СМИ: "Роснефть" строит в Сибири базу отдыха для Путина и "приближенных" за 9 млрд рублей
фото:
К комплексу в 235,5 гектаров земли планируется построить дорогу.

Компания "Роснефть" строит в Красноярском крае базу отдыха площадью более 2,5 тысяч квадратных метров. Комплекс расположен на берегу Енисея, а его стоимость составляет около 8,4 миллиарда рублей. По словам местных жителей, резиденция нужна для того, чтобы Владимир Путин мог там отдыхать "со всеми приближенными" в 2018 году.

Как удалось выяснить Центру управления расследованиями,  на территории комплекса в 235,5 земельных гектаров будут размещены основной и три гостевых дома, а также часовня, пресс-центр, причал, дом для охраны, вертолетная и разгрузочная площадки, узел, башня связи. В связи с удаленным расположением, к комплексу проложат дорогу.

Известно, что в 2014 году контракт на строительство комплекса достался ООО "Итал Инжиниринг Интернешнл". Раньше организация занималась реконструкцией офисов "Роснефти". Как утверждает ЦУР, сайте компании проект базы отдыха на берегу Енисее характеризуется как "частный жилой дом в Сибири" площадью 2880 квадратных метров, и его стройка ведется с 2014 года.

По информации сайта о закупках "Роснефти", строительство спортивно-оздоровительного комплекса ведется для нужд дочерней структуры "Роснефти" – "Ванкорнефти", а территориальное расположение объектов официально не раскрывается.

Пока что комплекс не достроен, и его строительство не ведется. По словам владельца одной из баз на Красноярском водохранилище, уже возведенные объекты забраковал глава "Роснефти" Игорь Сечин, заявивший, что "настроили го***но полное" и "для Сибири это никак не подходит", поэтому контракт был расторгнут.

Журналисты отмечают, что попавших на "территориальные воды" случайных рыбаков выдворяют оттуда, заявляя, что "это частная территория", где рыбачат "большие люди". При этом охрану объекта ведут четыре поста по 11 человек. Согласно информации с сайта госзакупок, на охрану объекта "Роснефтью" было потрачено 263 миллиона рублей. Также базу отдыха планируется обнести забором с противотаранным устройством.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Exxon Mobil из-за санкций выходит из проектов с "Роснефтью" Exxon Mobil из-за санкций выходит из проектов с "Роснефтью"
Игорь Сечин после развода с женой переименовал названную в ее честь яхту Игорь Сечин после развода с женой переименовал названную в ее честь яхту
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела