Происшествия
14 марта 2018, 08:46 | Автор: Иван Рутов

Сноуден предостерег новую главу ЦРУ от ареста при посещении Евросоюза

Сноуден предостерег новую главу ЦРУ от ареста при посещении Евросоюза
фото:
По его мнению, Джина Хэспел участвовала в пытках подозреваемых в терроризме.

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден заявил о том, что новый директор ЦРУ Джина Хэспел не сможет посещать страны Евросоюза без риска быть арестованной. Как написал Сноуден в своем Twitter, Хэспел пытала людей.

"Интересно: новый директор ЦРУ Хэспел, которая "пытала людей", вероятно, не сможет посещать ЕС для встречи с главами других спецслужб без риска быть арестованной из-за жалобы Европейского центра по конституционным правам и правам человека, направленной в прокуратуру Германии", – отметил он.

Экс-сотрудник американских спецлужб отмечает, что Хэспел отметилась пытками подозреваемых в терроризме в период, когда она занимала должность главы штаба разведуправления в Таиланде, где  на тот момент у спецслужб была тайная тюрьма. Имя новой главы ЦРУ можно встретить в секретном приказе, согласно которому необходимо уничтожать все записи происходившего для того, чтобы об этом не узнали конгрессмены.

"Если бы президент Барак Обама начал расследование по делу о пытках ЦРУ, такие люди, как Хэспел, могли бы попасть в тюрьму", – уверен Эдвард Сноуден.

Джина Хэспел сменит на посту главы ЦРУ Майка Помпео, который, в свою очередь, займет должность нового госсекретаря США.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-подполковник СБУ рассказал об участии Украины в атаке на MH17 и визите делегатов США на Донбасс Экс-подполковник СБУ рассказал об участии Украины в атаке на MH17 и визите делегатов США на Донбасс
СМИ: Трамп заставлял Тиллерсона есть вялый салат СМИ: Трамп заставлял Тиллерсона есть вялый салат
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела